Сидит одиноко...

Он  сидит  сегодня  одиноко -

Думает,  как  дальше  ему  быть,

Чем  заняться  и кому  служить,

Миновать бы пропасти глубокой.

Вдруг,  почувствовал,  что  стало  легче,

На  душе  немного  посветлело,

Там,  где была рана,  не  болело…

Он  зажег,   перед  иконой  свечи.

Вспомнил,  она  молится  о  нем -

Женщина,  какая  его  любит,

И  когда  бы ни был,  приголубит,

Никогда,  не  обвинив,  ни в чем.

За  нее  он  тоже  стал  молиться -

Чтоб  здоровой  много  лет  жила…

Без  нее  и  жизнь  то  не  мила,

В  каждом  сне  недаром  ему  снится.

Мысли  уложились  сами  в  ряд,

И  решение   пришло  хорошее,

Видел  он  лицо  ее  пригожее,

Как  она  легко  шла  через  сад.

На  коленях,  Славу  Небесам -

Посылал  он  из  груди  горячей,

Не  могло  никак  же  быть  иначе,

Если  послана  любовь  сердцам.

автор Людмила Купаева


Рецензии