Капли

В.В.


Жевали листики кислицы.
Носили кости в рукаве.
Преотвратительная снится
Сирена в нежной синеве.

Синица на окно садится.
Болит без мыслей голова.
И женщина собой гордится,
Что до сих пор еще жива.

Жива. И вот, завечерело.
А ночь - она милее дня,
Берет светящееся тело,
Верхом сажает на коня.

И будет небо виснуть ниже,
Словно набухшее от слез.
И пес плюгавый капли слижет
С остановившихся колес.


Рецензии