ХРАМ

    Это строки  родилось от желания сказать то, как 
тяжело  порой  душой принять   мимолетное равнодушие и безнравственность.
Ведь храм наших душ так хрупок….


Он постучался в Душу понарошку,
Случайно оказавшись у дверей.
Душа, увидев гостя из окошка,
 открыла створки храма поскорей!

И он ворвался словно гром и  ветер.
Запутал, изломал, нагородил!
А рано утром в призрачном рассвете
Ушел. И позабыл, что натворил.

Душа кровоточила беспорядком.
Болела  перетянутой струной.
Ей  было: одиноко, горько, зябко.
И двери стали крепкою стеной…

Иди, попробуй достучаться в душу!
Там взаперти отчаянно молчит
И двери распахнув, идти наружу
Не хочет. И обидою  кричит.               

В ней космос поселился изначально.
В ней  времени раскрыты  зеркала. 
В ней сохранилась  бесконечность тайны
и проросли основы  бытия.

Под тленностью ненужной бахромы:
Из слов, поступков и желаний душных.
Случайный гость! Ты сотворил тюрьму
Из храма  мимолетным  равнодушьем…




25.03.20г.


Рецензии
Прекрасно.Вера , хорошие стихи есть желание вас почитать.

Анжела Богуславская 2   14.12.2021 13:05     Заявить о нарушении