Романтика лета

Смотрите дети: вот стрекозы,
Там в облаках парят,
Они для нас как грезы,
Ах, как причудливо кружат.

У них такое зоркое зрение,
Что ловят насекомых на лету,
Так быстро, раз в одно мгновение,
Вот есть они, и сразу нету.

Прислушайтесь, по звуку - вертолет,
И тело яркое на солнышке играя,
Все совершает удивительный полет,
Весь этот мир собою украшая.

А в воздухе палящий зной,
И еле-еле дует ветерок,
Но стрекоза так манит нас игрой,
Вот замерла и снова села на цветок.

Как много здесь - той красоты вокруг,
Чудесные повсюду эти звуки,
И полон мир друзей, подруг,
Нам нужно взять все это на поруки!

                (02.07.2020)

Спасибо за вдохновение, замечательному автору (Анне Арканиной) этих строк
http://stihi.ru/2020/06/11/4386


Рецензии