***

Запотевшие окна трамвая
вновь рисуют все тот же маршрут.
И галдят, словно рой попугаев,
те, кого в это утро везут.
Зацарапаны поручни, гнусно
пахнет потом и свежим дерьмом.
У кого-то гнилая капуста,
у кого-то в мешках чернозем.
На подножках, отчаявшись слепо,
безнадежные старцы висят.
Одуренно холодное лето,
одуренно рассеянный взгляд.
А на улице грязно и сыро,
топчут чёрную грязь башмаки.
И такое бездумное небо,
и такие кругом мудаки.
По асфальту рассыпался дождик,
стало грустно и очень темно...
Нарисуй мне холодное лето
и трамвая большое окно.


Рецензии