Едет троллейбус синего цвета

Едет троллейбус синего цвета.
В кабине водителя - облака.
По разбитой дороге от осени к лету.
Едет тихонько, качаясь слега.

Мимо старых домов и разбуженных улиц.
Вслед ему раздаются то слезы, то смех.
Едет троллейбус ни о чем не волнуясь.
Едет пустой и открытый для всех.

Кто-то, случайно вскочив на подножку,
Покатится с ним сквозь любые года.
Будет смотреть на мир сквозь окошко.
На мир, где есть радость, и где есть беда.

Кто-то зайдет и сразу же выйдет.
Поймет, что другой ему нужен маршрут.
Троллейбус вздохнет и... дальше поедет,
туда, где он нужен, где его очень ждут.
 
 


Рецензии