Держись, ветеран

Давайте споем вместе с вами, друзья.
Без песни нам в жизни, поверьте нельзя.
Пусть грянет оркестр задорный мотив,
Весельем и смехом, наполнив весь мир.

Забудутся горести, трудная жизнь
Невзгоды, потери… Ты только держись!

Держись, ветеран, в боевых орденах,
Прошедший огонь, переживший свой страх.
Вас мало осталось, Отчизны сыны.
Святые солдаты Великой войны.

Вы, правда и память, пример и завет,
Как прежде в строю, вы уже столько лет.
Но бой не окончен за эти года.
Над миром нависла иная беда.

Есть новый заказ: разобщить, исказить,
Принизить заслуги, быстрее забыть.
Посеять сомненья, найти слабину.
И «слить» в одночасье большую страну.

Злословьем, как ядом, наполнить умы
Стремятся радетели новой войны.
Проверить на прочность хотят, на разрыв,
И мы снова вместе идем на прорыв.

В едином строю, как в былые года,
И нам не страшна никакая беда.
Мы духом и правдой сильны на века.
Тому подтвержденье – людская река.

Потомков солдат, матерей и отцов.
Всех тех, кто погиб защищая свой дом.
И вновь, как весной в 45-м году,
Я гордо в победной колонне иду.

Да, вот уже семьдесят пять позади,
Но ты, ветеран, уходить подожди…
Спой с нами, отец, расскажи о друзьях,
О трудных дорогах, жестоких боях.

Ты слышишь оркестра знакомый мотив,
Зовущий на бой, обещающий мир?
С «Войною священной» вы шли напролом,
А в «Темную ночь» вспоминали свой дом.

В «Землянке» для вас чуть горел «Огонек»,
И русской «Катюши» был голос высок.
«Смуглянка» задорно вела за собой,
А после затишья опять смертный бой.

Вам этих боев никогда не забыть,
Но помнить о них, - значит правильно жить!
Вы наш ориентир, как во мраке звезда,
И нас не сломить никому, никогда!


Рецензии
Пусть звёзды мерцают.
Пусть мчатся года.
Живущих и павших
Мы помним всегда.
Нашим детям и внукам
Не дадим мы забыть
О наших героях,
Что дали нам жить.

Любовь Кистенева   21.06.2021 11:57     Заявить о нарушении