Ты так близко

Ты так близко и так далеко.
Рядом ты, но как пропасть меж нами
Губ молчание, взгляда укор,
Нежеланье коснуться руками.

От усталости иль нелюбви
Этот холод, терзающий душу.
Коль не любишь, так лучше порви.
Твой покой я ничем не нарушу.

Но не надо тягучей тоски,
Одолжений, актерской заботы.
Жалость я не приму. Не с руки
Нам сводить за прошедшие счеты.

То, что было, быльем поросло.
То, что будет-гадать не желаю.
Буду жить всем потерям назло.
Бусы лет, бусы бед растеряю.


Рецензии