Девочка...

Девочка
Из чужого городка...
Что ты делаешь тут?
Сотни раз приходил сюда,
Где никого не ждут.
Что ты ищешь в прохладный дождь
И почему?
Я смотрю...как ты идешь,
За тобой бреду.
Твои рыжие волосы ветер
Совсем растрепал.
Холодно так, что я кутаюсь в плащ,
А ты, видно, пропала.
Губы совсем мертвенно синим раскрасил закат.
Я бы обнял тебя, девочка, я был бы рад...
Я бы коснулся твоей щеки, я бы шептал,
Что у тебя, как у дикой реки, есть свой причал.
Ты бы поверила мне, а потом,
Жизнью зашлась:
Кровь бы по телу с жаром, с любовью в тебе разлилась...
Кто же ты, девочка,
И почему заплутала тут?
Город чужой ты покинула, но и здесь тебя вряд ли ждут.
Я не способен сегодня тебе свою душу открыть.
Я остаюсь и желаю тебе
Куда-надо прибыть...



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии