Мои друзья ушли

Мои друзья ушли.
Оттуда нет возврата.
По улицам гремит
Безумный патефон.

Зачем мне этот мир
Насилия и злата?
Зачем я выхожу
На старенький балкон?

Чем дальше мне дышать?
Лишь воздухом удушья.
Что может изменить
Ослабшая рука?

Лишь только крикнуть --   SOS ---
Спасите наши души! ---
И в небо улететь
Порывом мотылька.

Всё здесь предрешено.
Не выжить и не сбыться.
Что можно запретить --
Всё здесь запрещено.

На тумбочках сидят
Ответственные лица,
И фарами слепят
В открытое окно.

Мои друзья ушли.
Что станется со мною?
Мне в рупоры кричат –
Закройтесь по домам!

Нас в яму завели
Фальшивые герои,
И приковали нас
Цепями к страшным снам.

Гремит, гремит вальсок.
Безглазые манкурты
Протягивают мне
То маски, то крючки.

Сбежать бы на часок,
Иль навсегда, покуда
Натянут на меня
Посмертные очки.


Прекрасное вчера,
Ловлю твоё дыханье.
Мои друзья ушли,
Я плачу и скорблю.

И в этом страшном сне,
На самом издыханье,
Я вспоминаю вас
И искренне люблю…


Рецензии