Эта яркая луна

Ах, эта яркая луна,
Ко мне в окна заглянула,
Меня лишила она сна,
И, я в ней утонула.

Аромат весны цветущей,
Манил меня вглубь сада,
Чей-то голос вдаль зовущий,
Был сердцу как отрада.

Качалась полная луна,
В глазах моих тонула,
Сердце тронула едва,
Но в душу заглянула:

Скажи подруженька моя,
К чему одна кукуешь,
Где любви твоей ладья,
И почему тоскуешь.

Да потому, что ты луна,
Завидуя любви моей,
Её с собою забрала,
Чтоб было мне больней…

28. 02. 2020. Ратинген


Рецензии