Эстафета памяти

Вспоминайте солдат жизнь свою не щадивших,
За Отчизну, свободу, за тебя и меня.
Вспоминайте солдат в смертный бой уходивших,
За родных и любимых, за леса и поля.

За мечту и надежду, за улыбки и смех.
Просим вас, вспоминайте. Вспоминайте их всех.
Кто погиб под Москвою, Ленинградом, Орлом,
Высотой безымянной, защищая свой дом.

Не забудьте и тех стариков, матерей,
Что собой закрывали малолетних детей.
Что, обнявшись, упали под бомбежкою злой.
И в Хатыни горели, словно факел живой.

И на миг замерев, оглянитесь вокруг.
Солнце, зелень травы, рядом преданный друг.
Дома мама и сын. Завтра праздник большой.
День Победы над смертью, над фашистской чумой.

И приняв эстафету от дедов и отцов,
Научите детей так  любить отчий дом,
Так ценить и беречь каждый прожитый день,
Как ценили б они, если б жили теперь.


Рецензии