Врос в землю он наполовину...

Врос в землю он наполовину,
Снаружи серый, неказистый,
Рисую в памяти картину,
И путь к нему такой тернистый.

Забор вокруг, штакета не хватило...
Ничем не примечательный стоит,
И все же тут так сердцу мило,
И печка русская горит.

Не заперто и гостю рады здесь всегда,
В сенях душистый сена аромат,
И в умывальнике колодезна вода,
В углу стоит увесистый ухват.

Внутри тепло, уют и пахнет пирогами,
Тут просто и на подоконниках цветы,
Все бабушки наделано руками,
Где ж время то и детские мечты.

Стол скатертью застелен незамысловатой,
Соленая капуста, помидоры, огурцы,
Картошка с маслом в крынке чуть великоватой,
Так вырастали и красавицы, и молодцы.

А на кровати носом в плед уткнувшись,
Трехцветная хвостатая матрешка,
Лежит себе калачиком свернувшись,
Мурлыка маленькая кошка.
 
Часы с кукушкой время отмеряют,
За годом год бегут неумолимо,
А ноги сами путь в деревню знают,
И каждый раз ведут туда неутомимо.

19.12.2019


Рецензии