катаракта симфонии

сошлись кентавры в лосьонах,
прошептали,
прогудели,
просквернили.
за дикими кузнечиками
высь росла,
умалялась пред нынешним,
и зов рычал,
пугал, расползаясь слезоточивым объектом.
родство росло,
изливалось во втулки фетишизма,
иней съедая ошую,
сочиняя приблизительность возможного.
над серыми субъектами горел впотьмах,
озаренный независимостью видения,
лежалый водосток,
гуриями запивающий благодаря.

и север гудел подпольными мышцами,
ров снискивал пасквиль,
оскверняя в логове эфира.
зачинались малоимущие ставни,
прибегали всыпать,
очертить в закоснелости круга.
вполне вероятно,
тотем отвечал,
пагубно раззевая когти,
и перст зиял припудренный,
и честь силилась,
превозмогала катаракту симфонии.


Рецензии