О войне

"О войне..."

Говорят, что грех, коль убивают,
От судьбы иль вопреки судьбе.
На войне безгрешных не бывает,
Это знает каждый о войне.

  Пусть Господь душой располагает,
  Нет душе спасенья в кабале.
  На войне в безгрешных не стреляют,
  Грешников считают на войне.

Да, в бою по-всякому бывает,
Жизнь короче кажется вдвойне.
И без вести часто пропадают
Грешный и безгрешный наравне.

  Только пули цель не выбирают
  И не различают в суете.
  В безоружных тоже попадают.
  Безоружный - лишний на войне.

Мы войну по книжкам изучаем
И давно привыкли к тишине,
Но свои знамена сохраняем
Мы, кто не бывали на войне.

  Говорят, что грех, коль убивают,
  От судьбы иль вопреки судьбе.
  На войне безгрешных не бывает,
  Это просто правда о войне.
30.05.20 - 02.07.20


Рецензии