Молитва о любви

Матушка Божья, помоги!
Словно свеча, я горю от муки…
Как я молила: сбереги
Вместе сердца наши и руки!..

Я не хочу, чтоб вражья пята
Горло победно мне попрала!
И одиночеством я сыта –
Да и от слез уже устала…

Стыдно мне Господа просить –
Видимо, тоже не достойна…
Если нас можно примирить –
Буду я счастлива, спокойна.

Если нельзя никого вернуть –
Сделать свечу из ее огарка,
Ты укажи мне новый путь –
Буду смиренно благодарна.

Но я погибели не хочу!
Хоть и исполнится Божья Воля –
Раненой птицей я кричу
От одиночества дикой боли.

Пусть станет пламени чистота
Мне как лекарство – в больную душу.
Знаю, что я – уже не та –
Но все равно любимый нужен.
30.05.2019:22.25


Рецензии