Тринадцати Строчный Сонет 120

Закат вечерний!.. Над тёплым
Морем. И в характерном этом,
Лике? Я вспомнил Пушкинское,
Вдруг "Лукоморье". "Лукоморье".
На своё счастье, а не на горе.

А, почему? Я сам не знаю. На
Вечном. А.С. Пушкин!.. Взгляд
Остановил и в - Чудо-сказку -
Превратил. Сюжет закономерный.

Душою гения!.. В миг осветил.
И стихотворным - Своим слогом,
Почти на новом - Русском языке,
Осуществил, и в вечность, подарил.


Рецензии