Исполнение желания

***
Скрип тормозов, отчаянный вопль, хруст сломанной штакетины, треск рвущейся футболки и лай невесть откуда взявшейся собаки – всё смешалось и сжалось в одну секунду.
– И что это голуби прямо под велосипеды кидаются? – недовольно спросил проходящий мимо дядька, помогающий встать велосипедисту.
– Предполагаю, что у них есть свой бог, пообещавший, что умершие в мучениях попадут в голубиный рай, – морщась от боли, прохрипел пострадавший.

***
– Восхищаюсь Тобой, мой Господин, – Ангел почтительно склонился перед Б-гом. – Это же надо было такое придумать!
– Ага, – усмехнулся Собеседник. – Сам не ожидал от Себя такого. А тут подумал: чего зря люди-то дурью маются? Раз так хотят взорвать себя с другими людьми, пусть в голубей превращаются и дохнут себе на здоровье. Ты чего загрустил, Гаврюша? – ласково спросил он другого Ангела, нервно кусающего губы.
– Думаю, как потом их судить будем? – хмуро отвечал тот. – Они же, вроде как, искупили грехи свои…
– Давно ли Ты был быком? В теле крылатого человека в ночнушке не особо-то исправился, – погрозил пальцем Собеседник. – Иди давай, делай, что там Тебе по статусу положено, а за Суд не переживай.


Рецензии