Гадина

Гадина боится церковных свечей.
Гадина тоже меня боится…
И после стольких несносных ночей
Гадине от возмездья не скрыться!

Гадина напросилась сама –
Я б и не думала её тронуть.
Гадина рушит семьи, дома –
Ей как веселье чужие стоны.

Свечечка, свечечка, не сгорай!
Видит Господь, что я не злая.
Гадину подлую покарай!
Дай мне прощения, Мать Святая!

Пусть бы счастливой она жила –
В радости-неге с детьми и мужем.
Я б никогда не желала зла,
Если б не тронули, кто мне сУжден!
30.05.2019:22.20


Рецензии