Белое сухое - к лёгкости

 
Белое сухое - к лёгкости,
Красное пьянящее - к драме. 
Я не знаю всех винных тонкостей
И алхимии любовных романов.

Виноградная лоза из зародыша
Превратится в переспелые гроздья.
Это словно потайная эротика,
Заполоняющая чувствами воздух.

Всё оправдано, а, значит, приветственно.
Значит, можно без границ и сословий,
А меня сражают дамы кокетствами,
Убедительно, без лишних условий.

Мне условия набили оскомину,
Отбирают все последние силы.
Я в любви всегда держусь за соломинку,
И богам молюсь, чтоб глупость простили.

За прощение, обычно, не чокаясь,
За любовь - на брудершафт и до капли.
Для меня судьба - любовь краснощёкая,
Ну а я для всех, наверное, бабник.

Хоть не помню бывших из прошлого,
В общем, не хочу, если честно.
Главное, побольше хорошего
И для этого найти в сердце место.

Вновь стою хмельной и растерянный,
Привирая про награды, медали.
Моим планам, пока не измеренным,
Место в этом мире не дали.      

В общем мне, пожалуйста, красного.
И пьяняще красное даме.
Всё, что между нами неясного,
Выясним в намеченой драме.

А по венам запущена чувственность,
Бархатным вином распрекрасным.
Не хочу, чтоб жизнь стала грустною,
И чтоб я опять не на красный .

Константину Щербинину


Рецензии
Как здорово! Дух перехватило!
Люблю такие стихи...с адреналином!

Светлана Богоявленская   02.08.2020 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам Светлана за такой яркий и живой отклик !!

Алиса Толкачева   03.08.2020 01:11   Заявить о нарушении