Откровения шутника

Я много пил, я карты брал,
Крутил рулетку и играл.
Но делал вид, что я в седле,
Что всех умнее на земле.

А облик мой, совсем иной,-
Писк моды, хоть и озорной.
Я пошутил, я всех поддел
И джинсы рваные надел.

Как денди, раньше гордо шел,
Но все пропил, а рвань нашел.
И вдруг, нелепый поворот,
Моё рваньё пошло в народ.

«Ах, свежий взгляд, он независим…»
И вот уже мы все зависим
От рваной моды. Свежий взгляд...
Обноски просто, не наряд.

В вещах небрежность, дурь в умах.
Все ходим в рваных мы штанах.
Надел подросток-малолетка
И перезрелая кокетка.

А дама, модная всегда,
Считает, что она звезда.
Раз носит то, в чем «за бугром»
Тусит богема  день за днем.

Абсурд? Нет, просто ловкий ход.
Приносит бешеный доход.
Вещь новую теперь не шьют,
Глупцам лохмотья продают.

Бог мой! Не приведи узнать,
Как будут люди поступать,
Коль модным станет, лет на пять,
Наряд, в чем родила вас мать.


Рецензии
Актуально, Алекс.
Сам, иногда, в шоке от некоторых....
И куда, действительно, идём?
С наступающими праздниками Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.12.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что не забываете. Всех Вам благ в наступающем году. И, конечно, в первую очередь Здоровья. Это в нынешних условиях самое актуальное пожелание. С теплом!

Алекс Грибков   26.12.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.