А почему так, почему?

Я не был в лагере "Артеке",
ребёнком не был я в Крыму.
Кто мне расскажет, человеку,
а почему так, почему?

Отец ушёл туда, где легче,
оставив  мать, и нас, троих,
на мамины худые плечи,
надеясь полностью, на них.

Он скудно слал нам алименты,
хотел, наверное, забыть.
я помню грустные моменты
и надо было, просто - быть.

Таких не возят по "Артекам".
Я не столичный пионер.
Рос без отца, став человеком,
я защищал свой СССР.
 
А вот, московский комсомолец,
и тот же рьяный коммунист...
Он бизнесмен и доброволец,
он шоу-бизнеса артист.

Зачем ему здесь что-то строить?
Карьеру строят голоса?
Зачем ему про что-то помнить,
закинув взор на небеса...

А вот столичные ребята
в Артеке были каждый год.
Устроил папа демократов,
такой столичный наш народ.

О службе тоже не мечталось,
"пускай "деревня" служит вам",
а нам бы погулять здесь малость
и без "подъёма" по утрам...

Когда-то снова где-то грохнет,
народ услышит вновь набат.
Торгаш столичный вдруг оглохнет
и повернёт перёд назад...

И защитит опять "деревня".
Все встанут в строй, все, как один...
И, как в лесу, стоят деревья,
мы от врага вас защитим!

Кто ответит мне сегодня,
а кто в "Артек" не допустил?
Кто был в Москве не доброй сводней?
Кто вместо сирот зачастил?
30.06.20г.


Рецензии