Стали нормой слова...

                Манечка, дорогая с днём рождения!

В любви, и разлуки, и нежности - красках
Ты жизни читаешь заветную сказку,
Ромашкою скромной в Крыму расцвела,
В восточных просторах себя ты – нашла,
За тысячи вёрст отдалился наш Крым,
Но сердце навеки повязано с ним!

Как Крымские горы нас вдали манили,
Чаруют просторами Машу пустыни
И Мертвое море, Арад, и Эйлат,
Бер Шева, и Хайфа.
                …Израиль богат
Возможностью с новой реальностью слиться,
А ты никогда не ленилась учиться.

В иврите хромаешь, конечно - слегка,
Но буквы читаешь и даже слова,
Тобой восхищаюсь  я, неугомонной,
Слиха, б вакаша, маниш-ма?  Стали нормой,
Слова, что слышны, возмущает – мазган,
Нам кажется в слове таится изъян.

Ты штурм мозговой продолжаешь отважно,
Смела и напориста, что очень важно!
Подруга желаю тебе от души,
Чтоб жизни все дни были бы хороши,
Чтоб крепко спала в эти южные ночи,
Чтоб  дни без печали катились, короче –

Любви и Здоровья, и в жизни успехов,
Хороших друзей, откровенного смеха!

Слиха - иврит - извините
Б вакаша - пожалуйста
маниш ма - как дела?
мазган - кондиционер


Рецензии
Танечка! Брависимо! Великолепное поздравление!
С уважением и теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   17.07.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Марина с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   18.07.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.