На День Рождения

Стихотворение
мне от моего друга
Александра из Новосибирска
с его согласия .

Он хмур, раздражен и бывает зол
В бороде сквозит седина
В походах истрёпан его камзол
Да и шляпа всего одна
На старой барке поперек и вдоль
Проходит опасный маршрут
Под кожу въелась морская соль
Свинцовые волны вокруг
Увидел купца, догоним его!
Покуда рангоут цел
Четвертые сутки во рту ничего
Никто из команды не ел
Короткая схватка в крови и дыму
Вот взят желанный трофей
Улов небогат, но мы рады ему
Эй, юнга, вина налей!
Вернемся на берег, поднять паруса!
Красавицы дома ждут
Сегодня снова за нас небеса
Слова из песни не врут:
Семнадцать матросов, сундук мертвеца,
Бочонок рома на всех!
Так выпьем, чтоб с чёртом идти до конца,
Так выпьем за наш успех!

Он хмур, раздражен и бывает зол
В бороде сквозит седина
В походах истрёпан его камзол
Да и шляпа всего одна
Раз он не вернулся - колокольный звон,
Не плачьте – удел хитреца
Нашел свой конец в пучине он,
Нашёл сундук мертвеца.

И только красавицам не забыть
Блеск его синих глаз
Для них он всегда остаётся жить
Сегодня, здесь и сейчас !
Судьбою пускай побитый слегка
И курс на последний порт
Но если рапира его коротка
Он сделает шаг вперёд.


Рецензии