Новый день, много дел, суета...

Новый день, много дел, суета,
Открываю дверь... и вперёд:
Быстротечна жизнь, словно, река,
А в душе снова, жаль — гнёт...

Прохожу мимо старых домов,
Те же улицы — детства картины:
Запираюсь внутри на засов,
Прогибаясь под весом рутины...

Отчего не пойму, почему же...
Вроде всё есть, так что ж грущу?
В голове мыслей — тысяча дюжин...
Но ответа всё нет... Ищу.

Поднимаю взор в небо высокое,
Вдаль уходит взгляд. Встал, смотрю...
Туча, точно, как жизнь — серо-блёклая:
Для чего бежать к новому дню?

Ночь настала, умолкло птиц пение,
Созерцаю свод лишь звёздных дум:
Может там моё место — в терниях,
Из созвездий пришедших на ум...

Не уснуть беспокойному сердцу вновь,
В голове мириады миров...
Отыскал! Тихий шёпот: «Я — есть... Любовь»,
Бог услышал души скорбный зов.


Рецензии