Про дорогу в ад, и в рай...

Почему дорогу в рай,
Нам оплачивать не нужно,
А вот, в ад, наборот…,
Платим мы, и очень дружно,
Ну, к примеру, взять игрок,
Сколь денег он теряет,
Проигравшись, скажем, вдрызг,
Он и душу проиграет,

Вот, про пьяницу пример,
От спиртного стал отродьем,
День и ночь всё пьёт, и пьёт,
И заплатит он здоровьем,
Вот, они дорогу в ад,
Несомненно, оплатили,
Там  их встретят как друзей,
Даже  топку растопили,

А теперь пример другой.
За молитву, мы не платим,
И за пост, когда блюдем,
Ни копейки не потратим,
Если в благости живем,
То, бесплатная дорога,
Прямо о к раю доведёт,
Что у божьего чертога… .


Рецензии