Отнюдь. На сей раз рифмованно

Вот вам ещё одно моё сказание
про грамотность – не песня, не сонет.

"Отнюдь" в себе не носит отрицания,
оно лишь усиление при "нет".

И, если есть вопрос, то есть ответ:
"отнюдь" – это "СОВСЕМ" при слове "нет".
 
Российской публикой должно поняться –
«отнюдь» без «нет» не может применяться,
и, в святость просвещения уверовав,
я приведу здесь парочку примеров.

Представьте – наливаются стаканы,
но вам не разрешают отхлебнуть,
аргументируя: Да вы и так уж пьяный!
А вы опровергаете: Отнюдь!

И вот примерчик: мнения схлестнулись
при обсужденье злободневных тем,
вам спорщики кричат: Да вы рехнулись!
А вы им отвечаете: Совсем!


Рецензии