Увижу ли небо новое?..

          *   *   *
Увижу ли небо новое,
Которое ослепит?
Расцвеченностью багровую
Суровым огнём горит

Природа, ликуя ясности
Морозных случайных дней,
И странником - в безучастности -
Полетность принять церквей.

К Святому Святых - до истины,
Частичкой души -(в восторг!)
Коснуться, слегка таинственно -
Увидишь, что хочет Бог

В тебе изменить, чтоб горнее
Пульсировало в крови,
Дышало, пускало корни,
Растило плоды любви.

Увижу рассветы новые,
Прочувствую Божий Свет,
Его доброту суровую,
Его быстротечность лет.
   
     13 октября 2015.


Рецензии