Записаться бы в богатыри 2016

Записаться бы в богатыри,
затесаться бы мне в дружину,
ветры мечутся до зари
и ломают в душе пружину!
Вот беда в ночи закружила,
запуржило, не говори
зря со мною ты, ветер, милый,
и напрасно ты мне не ври,
что прекрасно всё, нету силы,
не брани меня, не кори,
не до жиру мне, быть бы живу,
рвать не стану напрасно жилы,
я сегодня ужасно хилый,
не гожусь я в богатыри!
В небе вязь облаков - иврит,
лишь луна там одна горит,
как фонарь, а я в темень врыт
и рыдает душа навзрыд,
тишина со мной говорит,
а о чём она говорит
не понять, я опять разбит
и порвалась надежды нить,
стих мне новый не сочинить,
в этой темени вечно гнить?


Рецензии