Господи прости

Господи, прости все прегрешенья!
Которые – не ведая творим…
Ты знаешь, в человеке искушенья,
С Адамовых времён – необъясним.

Ты нас караешь молчаливо,
Во все века надеясь, что поймём,
Но, твои знаки обходим торопливо,
И походя мы боремся со злом.

А вирус гордо носится с короной,
Намекая нам, что он непобедим.
Сидим мы в этой фазе обречённой,
Зная точно – ОН – неуловим…

Теряем мы работу и здоровье,
И на голых нервах все сидим,
И меж людьми рождается злословье,
Мы просто плохо знаем, что творим.

Прости нас Господи, помилосердствуй!
Мне кажется, мы поняли Твой знак.
Ты нас прости, и поспособствуй,
Чтоб восвояси убирался сей варнак.

Мы сидеть на карантине подустали,
Нам хочется свободы и общенья,
Мы все навыки к работе растеряли,
Подари нам к прежней жизни возвращенье…

12. 05. 2020. Ратинген.
 


Рецензии