Ты только помни меня сегодня...

Ты только помни меня сегодня.
Что б было живо коварное завтра...

Чтобы любовь, разбиваясь в осколки,
Меня не ранила слишком рьяно.

Чтобы мечты оставались мечтами,
"Когда-то сбудуться" - я-то знаю.

Не забывай меня слишком рано,
Не укрывай на прощанье цветами...

Ты только помни меня сегодня,
Не отдавай богам на съеденье...

Я буду долго той Евой свободной,
Что рай покинула без позволенья...

Что поселилась с тобою рядом
И обнимала своим вниманьем...

Ты говорил: мне оно не надо
И отсылал от себя стихами...

Ты все твердил, что другое ищешь,
Что много "но" у любви со мною...

А для меня ты - как телу пища,
И как молитва для духа святого.

Ты только помни меня сегодня.
Не отпускай от себя, не надо.

Пройдут года, прежде чем ты вспомнишь:
Я рядом.


За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии