С небес на нас глядит луна 2016

С небес на нас глядит луна,
опять меня попутал бес,
ушёл и ты теперь одна
и я один во мраке здесь,
и сквозь тебя,
и сквозь меня
плывёт ночная тишина,
душа надежды лишена
и нет в душе моей огня,
нет смысла дожидаться дня,
я жил да был и вышел весь,
и давит сердце мне вина,
не написать мне новый текст,
напрасно слать судьбе протест,
луна на нас глядит с небес,
но не помирит нас она,
не проведёт для нас ликбез...
Зря я гляжу на лунный лик,
и стал безлик и пуст мой текст,
а в небе дует ветер дик,
поёт неистовый зюйд-вест,
я издаю печальный клик,
я издаю прощальный клик,
уже немеет мой язык,
бог не пошлёт надежды весть,
я позабыл азы любви,
луна не проведет ликбез,
увы, мы оба не правы,
но где-то счастье
в мире есть!


Рецензии