И сотни лет...

  И сотни лет по пройденным дорогам
дымится пепел войн и перемен
и каждый раз мечтая о не многом
мы разрушаем всё до самых стен.
  Крушим стираем топим и меняем
до корешков до зёрнышка до тля
дороги эти сами выбираем
и верим что всё делаем любя.
  Шагали мы летели где-то плыли
по шарику практически везде
и даже на луне проездом были
оставили закладки о себе.
  Избегали мы дружно все дороги
месили всё от грязи до снегов
и вот теперь мы в космосе как боги
в стремлениях душ не видим берегов.
  А нам бы научиться снисхождению
скромнее быть и ближних возлюбить
закрыть пути к войне и приключению
и пеплу дать тихонечко остыть.
  Но буйный нрав силён и не приметен
сидит внутри у каждого из нас
бывает он лукав и слишком беден
и к действиям подталкивает нас.
  И сотни лет по пройденным дорогам
дымится пепел войн и перемен
и каждый раз мечтая о немногом
мы разрушаем всё до самых стен.


Рецензии