Мы станем болью

Ты очень больно сделаешь, воистину, мой ангел,
Когда уйдя закроешь за собою дверь мою…
Я знаю, это будет просто следующей вечность…
Уставших душ, что продолжают бесконечность -
Столь монотонную и бледную идиллию свою.
Как будто пулею задел и нехотя поранил…

Ты грусть свою оставишь мне, мой нежный ангел,
Когда окажешься за дверью жизни… За чертой.
Ты не терзай болезненно себя потом. Не надо.
Участие, с которым согласимся мрачным взглядом
Оглянется однажды строго между мною и тобой.
Но это будет после… А пока не с нами…

Я позже буду думать «как же так?», мой ангел…
Уверенный необратимого прощания навеки день
Прозрачно в моих снах останется надолго…
Я буду эти сны беречь… Их будет очень много.
Они лелеять будут в памяти признаний тень.
Но это будет после… Торопить не станем...

Наверное, ещё поверю я себе потом. Быть может.
Я буду продолжать дышать, наверное. Но без тебя.
Уже по-разному светить нам будут в небе звёзды.
И что-то изменить нам будет слишком поздно.
Мы будем где-то  продолжать искать себя.
В той жизни нашей, что второю называют тоже…

Ты очень больно сделаешь, воистину, мой ангел.
Наверное у многих так бывает, как сейчас у нас.
Раздельно обитать ещё научимся, быть может.
Со временем, возможно, жизнь такая и поможет
Любить, как прежде… Хоть и любят только раз…
Мы станем болью, возвращаясь бумерангом.

2 июля 2020


Рецензии