Нас разделяют годы, соединяет вечность...

Нас разделяют годы, соединяет вечность,
Струна стрелы секундной уходит в небеса -
Задать ей направленье с рождения не в силах,
Не отпустить бы руку, пока есть адреса.

Мы встретимся случайно, и то, если успеем:
Мгновенье, взгляд, улыбка - и снова - навсегда,
Под стук упрямых стрелок, под грохот метронома,
Выглядывая в окна, несёмся в поездах.

У каждого мелькают свои полуперроны
И пятна там стоящих сливаются в одно.
Но есть средь этих пятен отдельные фигуры,
Для нас они заметны, когда вокруг темно.

Годами - в расстояньях, минутами - в молчаньи,
И обещаньям вторим, не веря в чудеса...
А адресная книжка хранит упрямо строки
И верит, что увижу друзей глаза в глаза.

(07.06.2020)


Рецензии