Победный марш

Весеннее солнце сияет,
Военные марши гремят.
И трубы оркестров сверкают –
Проходит военный парад.

Забыв про болезни и раны,
И плотно сомкнувши ряды,
Шагают бойцы-ветераны –
Шаги их четки и тверды.

Осанка у них боевая
И горд и решителен взор.
Шагает семья фронтовая
И песня летит на простор.

Вот также когда-то шагали
На маршах они впереди
И их ордена, и медали
Звенели у них на груди.

В чём их богатырская сила
Враг в битвах, сраженьях узнал.
Их подвиг страна не забыла,
Народ их героями звал.

И праздничный день завершая,
В честь ими добытых побед
Салюты гремят не смолкая
И в небе светло от ракет.


Рецензии