Свой среди чужих, чужой среди своих

Я на празднике жизни
Не герой и не гость,
От рожденья до тризны
Кому в горле я кость?
Для кого-то я пепел
Нерождённой любви,
Но я чист и я светел,
Как меня не зови...

Я чужой, я забытый
Среди вечно своих,
Змей забвенья обвитый
На ладонях моих,
Чернокнижные тексты
От святых мудрецов,
С указующим перстом
Рьяно-диких скопцов,

Мне, проклятому богу,
Мне - позор средь своих!
Я лечу к эпилогу,
Но я свой для чужих!
И последним мгновеньем,
В сердце чистом моём,
Наслаждаюсь виденьем,
Где мы были вдвоём...

Так прощай, моя радость,
Моя грусть и тоска,
Мне всего-то осталось
Два шага до броска,
И я кинусь в забвенье
Глупых слов, пошлых фраз,
И уйдёт озаренье
В небеса устремясь...


Рецензии