Реквием

Он знал ее почерк
Он не знал ее тела
Ее слезы- вода
В жарком омуте прерий
Ее слезы - вино..
Когда искры сомнений жгли подол ее платья
Было слишком темно
Чтобы сжечь этот реквием
По безумным словам
По напрасным молитвам..
Но она не боится
Водить смычком по ветру
Она не устанет играть со временем
Она кинет в него сотню солнечных зайчиков
Она уничтожит всех его снайперов
И когда его лучшая подруга Луна
Возвестит о пятом времени года
Она упадёт в его горячие ладони
Расплавившись в них
Прозрачным воском...
Она кинет в него червовым тузом
Споёт ему древнюю песнь амазонки
И быть может чрез сотню веков
Он услышит смех ее звонкий
А может, играючи а прятки с собой
Увидит следы на старинном паркете..
И надпись, ведущую через века:
«Ты -самый желанный на всём белом свете!»


Рецензии