Небо в облачных мехах Почти сонеты 2016

1
Небо в облачных мехах,
но его разденет ветер,
налетит не впопыхах,
всё что надо он приметит,
зря не кается в грехах,
хоть греховней всех на свете,
хоть виновней всех на свете -
хулиган и вертопрах,
ах, ему неведом страх,
не боится всяких сплетен
он наивен, словно дети,
но весь дерзостью пропах,
мчит с улыбкой на губах,
бог, пусть он за всё ответит!

2
Головою ветер вертит
и не ждёт, что будет крах,
мне бы жить, как этот ветер,
на шальных гореть кострах,
о любви мечтать упрямо,
все печали забывать,
словно ветер небо, даму
дерзко нежно раздевать,
крепко в губы целовать,
свысока на всех плевать,
быть счастливей всех на свете
и в пути удачу встретить,
реять гордо в облаках,
всех, как птичка сверху метить!

3
Нынче небо в облаках
и нам солнышко не светит,
пусть его разденет ветер,
пусть поставит тучам шах,
дай мне бог на счастье шанс,
пусти в небо хоть на час,
лапши хватит на ушах,
я порву судьбины сети,
буду, каясь и греша,
путь-дорогу совершать
во вселенском Интернете,
все преграды разрушать,
пути новые ища,
и смеяться, словно дети!

4
Снова небо в облаках,
как прекрасная Венера,
мне близка манера ветра,
хулиган и вертопрах -
он в страстях не знает меры,
есть в нём дерзость и размах,
до нага разденет небо,
таким дерзким быть и мне бы,
счастье - что оно? - химера,
только я в удачу верю,
из души уходит страх,
развей, ветер, сумрак серый,
дай стиху напев Гомера,
преврати все беды в прах!


Рецензии