О Владычице Святая!

О Владычице  Святая,
Дивным  взором  не  оставь!
Я  любви  Твоей  алкаю,
От  врагов  меня  избавь!

Коль  пребудут  искушенья,
Помоги  их  одолеть,
Моё  глупое  смятенье
Убери  подальше  в  клеть!

Я  желаю  быть  с  Тобою,
С  Сыном  праведным  Твоим,
Чтобы  всей  моей  судьбою
Правил  свет! Пускай  храним

Будет  путь  мой  Высшей  Силой
Венценосного  Творца,
Чтобы  Ангел  белокрылый
Находился  у  лица

Моего, шепча  подсказки,
Как, куда  и  с  кем  идти,
Изливая  свои  ласки,
Направляя  по  пути.

Призри  ясным  Своим  взором,
Мою  немощь  не  оставь
И  чудесным  омофором
Ото  зла  меня  избавь,

О  Владычице  Святая!
Я  Тебя  во  тьме  молю,
На  Тебя  лишь  уповаю,
Свет  Твой  пламенно  люблю!

               
                2 июля 2020 года


Рецензии