111 Рыжая девочка

И даже совсем не припевочка
С улыбкой грустной рыжая девочка.
У нее разбиты коленки немного,
А сердце в путь зовет дальняя дорога.

Девчонка обожает землянику,
Смородину, малину и клубнику.
Но на губах вкус терпкого вина -
Никто не виноват в том, что влюблена.

Волос непослушных локоны,
Изгиб тонких пальцев рук,
Девчонке смешливой холодно,
Проклятья слетают с губ...

И сломлены хрупкие плечи,
Под тяжестью дней непосильных,
Но помни всегда, милая, время лечит
Уставших, безрадостных и бессильных.

30 июня 2020


Рецензии