Разбитые крылья

Кровавые пятна - цветы из стены.
Пьяный и злой кулаком бью кирпич,
И бледные руки без капли вины,
Ощущают лишь моих чувств паралич.

Я сердцем плачу, с каменным лицом,
Пробив корыто, что считал я судьбой.
Сам с собой, в этом мире гнилом,
Тут я не злодей, но и ты не герой.

Я пьяный дурак, и я мчусь как больной,
Навстречу к той, для кого был живой.
Увы, для меня, ты уже за чертой,
Это значит и мне пора на покой.

Туда, может быть, я однажды вернусь,
И буду не тем, кем я был до того.
Или быть может, с горы я сорвусь,
На ворона крыльях взлетев высоко.

Буду бить облака, своим же крылом,
Как раньше, об стену, до крови и слёз.
Пока не блистал я циничным умом,
Когда я был молод, пока мне жилось.


Рецензии