Молчит пустыня психов...

В России всё напрасно –
И стыд, и доброта,
И будет сокол ясный
На зоне коротать.

И годы будут мимо,
И вспрянуть невдомёк,
Гипноз и пантомима
Намылили шнурок.

Подделанные страсти
Полмира подмели.
Моё окошко настежь.
Отечество в пыли.

По-русски здесь ни слова,
Торчат горбы колёс,
И тот в убытке снова,
Который не донёс.

Скучающие в профиль
И мрачные анфас
Наёмники и профи,
Стреляющие в нас.

Так значит дно бездонно,
Финалу нет конца,
И маршем похоронным
Улучшен цвет лица.

Не думается тихо –
Горланю наперёд.
Молчит пустыня психов,
Ответа не даёт…


Рецензии