Владимир Высоцкий

               
 Вершина его таланта - стихи, кинофильмы, песни.               
 Лирическая прохлада с гитарным характером в сердце.               
 А жизнь его, как короткий путь гения в Божьем мире.               
 Дыхание светлых строчек с той памятью о кумире.               
 Искра с волевым характером в насыщенной творческой жизни.               
 Металась душа спонтанно в плену злой клинической мысли.               
 И он, несмотря ни на что, всегда на разрыв аорты.               
 Рождался на сцене, как Бог, отдавая всем тексты и солнце.               
 Весна наступала, как чудо, под песни его неземные.               
 Ыйсмяэ, Ыйзу и Ыйсон: все знали о нем, не забыли.               
 Сознание теплым небом раскрывало подтексты мелодий.               
 Открытой дороги асфальты освежались поэмой - природой.               
 Цитаделью и музой навеки стала нежная Влади Марина.               
 Квинтессенция музыки честной - свет души и достойное имя.               
 Испокон веков было известно: музыкант с ранних лет, то есть с детства.               
 Йота лета осталась до осени, и культура иконой воскреснет...               
 02. 07. 2020


Рецензии
Ыйсмяэ, Ыйзу и Ыйсон: все знали о нем, не забыли.
©
Наверное один я только не знаю зачем сюда вставлять эти "Ыйсмяэ, Ыйзу и Ыйсон"?
Может разумнее взять нормальное слово с буквой "Ы" внутри? Или весь стих написать на корякском языке? (конечно только намыламская языковая версия)
:)))

Николай 55   02.07.2020 12:20     Заявить о нарушении