Зори июля на песни похожи

Зори июля на песни похожи,
В ночИ их поют всю ночь соловьи.
И ветер прохладный тоже им вторит,
А речка волною нежно журчит.

Висят поУтру туманы стеною,
В лучах блестят изумруды росы.
И травка  покрыта словно   слезою,
Будто бы после сильнейшей грозы.

Волнуется ветер, в  косы сплетая
Ветви  пушистые стройных берёз.
Стайкою птицы над ней пролетая,
Взмывают всё выше прямо до  звёзд.

Спеет пшеница в полях золотая,
Колос её  очень нежно  шумит.
А иволга плачет, где-то страдая
Счастье своё всё не может найти.

Зори июля на песни похожи
В ночИ их поют для нас соловьи.
Люди, вы люди, как все мы похожи
С нашей  природой живите  в любви..
Июль2020г


Рецензии
И год за годом соловьи.
Поют нам песни о любви.
Спасибо.
Красиво и душевно пишете.
С июльским теплом.

Светлана Беркут   04.07.2021 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.