Налейка

Ночь белела тёплым летом
Возле станции "Налейка".
Было слышно, как фальцетом
Пели песню "Батарейка".

Взмах костра над речкой-змейкой
Под извилистым оврагом.
Каждый раз одной семейкой
Собиралась здесь общага.

Запах рыбы. Хворост липы.
Звон кипящего котла.
Бой гитарный, съёмки клипа.
Так и молодость прошла.

Юность клянчила: "Налей-ка
И не жадничай, дружок.
Распрекрасный мой Андрейка,
Я твой верный лопушок".

Плащ-палатки. Бас. Сопрано.
Слышен голос с хрипотцой.
Здесь негаданно, нежданно
Оживал и Виктор Цой.

Группа крови. Стук. Кукушка.
Лес. Трезвучие гитар.
Край, где каждая зверушка
Знала их репертуар.

Запотевшие ладошки
От объятий и трудов.
Запах жареной картошки.
Настоящий пир готов.

Ночь щедра на комплименты.
Неразрывна дружбы нить.
Чтоб сильней ценить моменты,
Надо молодость прожить.


Рецензии
Добрая зарисовка, - 5. Лёгкого пера, сударыня!

Александр Лосев   09.09.2020 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.