Парочка - гусь да гагарочка Булату Окуджаве 2016

Парочка – гусь да гагарочка,
два сапога – пара,
парочка - водка и чарочка,
пара – баян и гитара,
пара – конвертик и марочка,
вновь за помаркой помарочка
и не уйти от кошмара!
Небо отчаянно ржаво,
где-то поёт Окуджава,
что же со мною делает
нынче ночная держава? –
ах, никому я – не пара,
Боже, почёт где и слава?


Рецензии