Жена бежала с другом дома...

*   *   *
Жена бежала с другом дома
И до сих пор еще бежит,
И друг за нею поспевает,
Растрепанный, как Вечный Жид.

Несчастный друг не знал, что любит
Моя жена спортивный бег,
И что она – всегда спешащий,
Всегда бегущий человек.

Я счастлив, я сижу над морем,
Сигару толстую курю,
Когда закат вино в бокале
Уподобляет янтарю,

И друга искренне прощаю,
А также и тебя, жена,
Вы бегством, а точнее – бегом
Уже наказаны сполна.

Я непритворно сострадаю
Бегущим бешено двоим,
Ведь в мире нет других созданий,
По глупости подобных им.

Любая тварь всегда стремится
Присесть, а лучше полежать,
Чем ради самого движенья,
Сопя и пукая, бежать.


Рецензии