И где-то Питер с парусами

И где-то Питер с парусами,
И где-то в шрамах Нотр-Дам.
Уж вольный стиль простите даме,
Но сердце,как и раньше,там.

Узкие улочки Парижа,
Масштабных улиц Ленинград.
Уж отпрыск косится,предвижу,
И Царскосельский сдвинуть сад.

Лавиной движутся эпохи,
На пятки наступает миг.
Мы в сердце оставляем крохи,
Свой алый,незабвенный бриг.

И где-то римляне...меж нами,
Вглядитесь,тот же всё Спартак.
Проходит жизнь тревогой-снами,
И это лучший самый знак.

Несётся пусть стремглав,потоком;
В песчинках-жемчуг-даль морей.
Мне бы в Брюссель каким-то боком,
И где родился Моисей...

Мне бы на дальний,дальний Север,
Медведю чтоб стихи читать.
Он сам себе,он ест не в хлеве,-
Вечность за запроста листать.

  2.07.20.


Рецензии