Все боги на передовой

Молитвы помогают только в сказках.

Все боги на передовой, не в рясах — в СИЗах.

Вода святая — пот в промокших масках,

И к ним не рай, к ним ад безумно близок.

Священных книг страницы — протоколы,

Рентгены и КТ, и эпикризы,

Весь ладан мира — кислородные баллоны,

А ИВЛ дороже, чем все ризы.

Свят человек, что капельницу ставит,

Не продырявив вены сто раз кряду.

Бог интубации пускай нас не оставит!

Архангел-пульмонолог будет рядом.

Молитесь им! Хотя бы мойте руки.

Пусть цепи заражения прервутся.

И у богов есть дети, мамы, внуки…

Самим бы выжить и домой вернуться.

02.07.2020


Рецензии